ZOUS

Um seinen Aktivspielern und Jugendlichen die bestmögliche Versorgung zu bieten, kooperiert der Sportverein Liel-Niedereggenen in Zukunft mit dem “Zentrum Orthopädie und Unfallchirurgie Südbaden” in Müllheim.

logo_zous_gruen

Liebe Fußballer und Fußballerinnen, liebe Eltern!!!

Der  Leistungs-,  und  Hochleistungssport,  aber  auch  der  moderne Breitensport  sind  ohne  sportmedizinische  Kenntnisse  heute  nicht  mehr vorstellbar. Hierbei  sind  fundierte  Erfahrungen  und  Erkenntnisse, insbesondere  in  der  Sportorthopädie  und  Sporttraumatologie erforderlich.

Die  Anforderungen  an  die  im  Sport  tätigen  Ärzte  sind  dabei  groß.  So erwarten  besonders  Leistungs-,  aber  auch  Freizeitsportler  schnelle  und kompetente Hilfe und wollen möglichst rasch wieder zu ihrer sportlichen Leistungsfähigkeit zurückkehren. Abgesehen von der Ersten Hilfe müssen darüber hinaus neben der Diagnose und Therapie oftmals Entscheidungen zur  weiteren  Belastbarkeit,  Belastungsumstellung  oder  zum Belastungsabbruch  getroffen  werden.  Große Bedeutung  hat  darüber hinaus die Festlegung des richtigen Maßes der sportlichen Aktivität.

Im Zentrum Orthopädie und Unfallchirurgie Südbaden (ZOUS) sind wir als Fachärzte für Orthopädie und Unfallchirurgie täglich mit Sportverletzungen und  Sportschäden  konfrontiert.  Darüber  hinaus  verfügen  wir  über jahrelange  Erfahrung  in  der  Betreuung  von  Breiten-,  und Leistungssportlern.

Von  der  Deutschen  Gesellschaft  für  Sportmedizin  und  Prävention (DGSP)  (www.dgsp.de)  als  Sportmediziner  empfohlen,  führen  wir regelmäßige  sportorthopädische  Untersuchungen  entsprechend  den Richtlinien des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) durch. Darüber  hinaus  ist  das  Zentrum  Orthopädie  und  Unfallchirurgie  Südbaden (ZOUS)  am  D-Arzt-Verfahren  (Durchgangsarztverfahren)  der  Deutschen Gesetzlichen  Unfallversicherung beteiligt.  Wir  dürfen  somit  neben Arbeitsunfälle  auch  Schulunfälle  behandeln,  so  dass  wir  auch diesbezüglich  unseren  Patienten  durch  schnelle  und  kompetente Hilfe  mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Zentrum Orthopädie und Unfallchirurgie Südbaden (ZOUS)
Am Bürgerhaus 7
79379 Müllheim