Was wir tun!

Im Rahmen der Jugendförderung unterstützen wir in enger Abstimmung mit der Vorstandschaft und der Jugendabteilung die Nachwuchsarbeit im Verein.

Mit einem eigens dafür gegründeten „Team Jugendförderung“ möchten wir zum einen gezielt die Jugendspieler ansprechen, aber auch nach Möglichkeiten suchen, die im Nachwuchsbereich tätigen Trainer, zu fördern. Mit der „Sommer Fußball Schule“ welche 2016 zum ersten Mal durchgeführt wurde, wollen wir unsere eigenen Jugendspieler, Spieler anderer Vereine und auch Kinder, die den Fußballsport kennenlernen möchten, ansprechen. Ziel ist es dabei, nicht in Konkurrenz zum Vereinstraining und zur Schule zu treten und mit einem speziell darauf vorbereiteten Trainerteam ein durchdachtes Konzept anzubieten, welches vor allem die unterschiedlichen Alters- sowie Leistungsklassen berücksichtigt.

Mit der Jugendförderung verfolgen wir folgende Ziele:

• Weiterentwicklung der JugendspielerInnen
  •  Förderung der JugendtrainerInnen
  •  Individuelle Förderung in kleinen Gruppen
  •  Definierte Schwerpunkte (Koordination, Ballgeschicklichkeit, …)
  •  Förderung sozialer Kompetenzen
  •  Angebot für Mädchen und Jungen auch aus anderen Sportarten
  •  Spaß am Fußball vermitteln
  •  Werbung für den Fußball

Für Anregungen und Fragen stehen wir Euch unter folgender E-Mail-Adresse zur Verfügung: jugendfoerderung@sv-liel-niedereggenen.de

Michael Graf

Organisation Jugendförderung